Олег Глазунов

психолог КПТ 

GOL_5850_edited_edited.jpg
Проблемы где КПТ лучшая:

 

Хроническая тревога

Панические атаки

Депрессии

Неврозы 

ВСД и психосоматика

 
Моя история

 

Мой путь в профессиональную психологию начался через личный опыт решения проблем с неврозом и психосоматикой.  Хроническая боль в спине, межреберная невралгия, головокружения  и как венец тревожное расстройство с  паническими  атаками. 

 

Врачи, физиотерапия, народные целители и непонятные психологи помогали временно и постепенно их усилия перестали приносить хоть какое-то облегчение.  Так прошло четыре года. За это время к паническим атакам добавились депрессия, астения и различные виды невроза.  И в какой-то момент я понял, что медицина мне не поможет и нужно самому разбираться в направлениях психотерапии и озаботится выбором  специалиста.

 

Было прочитано много книг, опробованы различные виды психотерапии и спустя почти год я наконец получил результат. Основной вклад внесла когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и мне очень повезло, что я нашел человека, который не только практиковал настоящую КПТ, но и имел энциклопедические знания по разным направлениям психотерапии.  

 

Психотерапия помогла не только победить невроз. Она помогла понять сколько всего нужно поменять в себе и жизни, чтобы вернуть утраченное счастье. И одним из изменений стало решение получить новую профессию. Я выбрал психологию, так как  видел сколько еще людей "бродят" годами по врачам, обращаются к сомнительным специалистам и практикам, посещают экстрасенсов, колдунов, астрологов.  И никак  не могут обуздать свою тревогу, свои страхи и постоянно чувствуют себя больными. При этом врачи  ставят самые разные диагнозы - ВСД, язва, гипертония, остеохондроз, депрессия, тревожное расстройство, паническое расстройство, ОКР, фобия и т.д. и т.п. Но диагноз и медицинская модель  мало помогают.

 

Как результат -  люди не живут, а мучаются. 

 

И хотя решение есть, но медицина не спешит им делится. Врачи очень не любят признавать, что в основе многих диагнозов лежат не биологические причины, а психические. Медицинская модель хроницирует болезнь, человек фактически становится инвалидом, при том, что физически он абсолютно здоров. Психологическая модель помощи дает шанс таким людям изменить свою жизнь, вернув здоровье и благополучие. 

 

Поняв это и осознавая, что только клиентского моего опыта не достаточно, я решил получить   академическое и дополнительное профессиональное  образование. Первое  я получил в Московском городском психолого-педагогическом университете (МГППУ), одном из лучших по обучению психологии в нашей стране. Традиции академической науки в этом вузе насчитывают уже более 100 лет. Это  обеспечивает  высочайший уровень профессорско-преподавательского состава. За все четыре года моего обучения я благодарен своим преподавателям, которые  смогли передать золотой сплав фундаментальных и практических знаний из отечественной и зарубежной психологии. 

 

Практическое образование обеспечила и обеспечивает наша 

российская ассоциация  когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП).  АКПП позволяет получать знания от лучших в мире специалистов в когнитивно-поведенческом подходе   по самым разным нарушениям - тревога, паники, социальные страхи, нарушения пищевого поведения, психосоматические расстройства, депрессии, зависимости.  

 

Копии дипломов и сертификатов можно посмотреть  по ссылке.